떡만들기재료 초도 세트 무료로 배우기

 

초보자들이

가정에서 떡만들기란

손도 많이 가고 쉽지 않은 일이죠

레시피대로 따라 한다고 해도

맛이나 모양이 제대로 나오기 힘들거든요

 

그래서 

떡만들기재료 초도 세트 

무료로 받아서 집에서 배운 

저의 이야기를 하기 전에

가장 만들기 쉬운

백설기 만드는 방법 알려드릴게요 ^^

 

백설기 재료와 분량은

멥쌀 / 2되,

소금 / 2큰술,

설탕물 / 1컵 반,

꿀 / 2큰술

이렇게 준비하시면 되고요

 

백설기 만드는 법은

1. 멥쌀을 깨끗이 씻어 일어 충분히 불린다

2. 불린 멥쌀을 건져 물기를 뺀 뒤 

소금을 넣고 곱게 빻는다

3. 멥쌀가루에 설탕물과 꿀을 섞어 체에 내린다

4. 시루에 시루밑을 놓고 베보자기를 깐다

그 위에 멥쌀가루를 넣고 윗면을 편평하게 한 다음 푹 찐다

5. 뜸이 잘 들었으면 시루를 뗴고,

식은 뒤에 떡을 꺼낸다

 

이러면 백설기 완성인데요

떡만들기 처음이라면

백설기도 어려울 수 있지만...

자꾸 하다보면 그리 어렵지 않을거예요 ~^^

 

728x90

 

 

떡이라면 

환장을 하는 떡순이인 저! 

일주일에도 몇 번씩 사먹기만 하다가

직접 만들어 보는 것도 좋을 거 같단 생각에

떡 만들기 배우기 시작했구요

 

 

너무 좋은 세상이라

집에서도 떡 전문 과정 배우는 게 가능해서

인강으로 배우는 중이에요 :)

 

학원이나 공방보다

커리큘럼 폭도 넓고 전문적인데

그에 비해 비용이 합리적이라

굉장히 만족스러워요!

 

그래서 

떡 만들기 관심있는 분들 계시다면

제가 수강한 과정

추천드리고 싶네요~~

 

 

보통

떡 학원이나 공방 가서 배우려면

퓨전떡, 전통떡 커리큘럼 따로따로

당연히 비용도 따로 지불해야 하는데

전 수강료 한 번에

퓨전떡과 전통떡 함께 배울 수 있답니다

 

오프라인보다

덜 전문적이기야 하겠지만

좀 더 편하게,

합리적으로 배우고 싶은 마음에

온라인 택한 건데

막상 수강해보니

여기가 최선이었던 거 있죠??

 

집에서도

떡 전문적으로 배우는 거

완전 가능하거든요

 

 

떡 제조 모든 과정

일절 스킵 없이

처음부터 끝까지 보여주니까

따라 하기 어려운 부분도 없었구요

 

속도 안 맞으면

멈췄다 다시 보면 되고

몇 번이나 돌려보며 복습할 수 있어서

오히려 실력 확실히 잡기 제격이랄까요

 

오프라인에서 배운다고

강사님이 온전히 저에게만 맞춰

수업해주실 수 없잖아요

 

전 남 눈치 안보고

온전히 저에게 맞춰 배울 수 있는

인강이 훨~ 만족스러웠네요 ^^

 

 

위의 사진에서 보여지는 것처럼

등록하면 초도 떡만들기재료를

무료로 보내줘요

 

떡만들기재료, 도구

전부 챙겨 받을 수 있어서

요거 받은 그대로

입문할 수 있답니다 :)

 

처음엔

떡만들기재료나 도구

뭐가 필요한지도 잘 모르고

또 구매하려면 비용도 만만치 않은데

전 제가 따로 알아볼 필요 없이,

비용도 아낄 수 있어서 넘 좋았어요 ㅎㅎ

 

떡만들기재료 도착한 날 바로

수강 시작!

전 그날그날 끌리는 대로

전통떡, 퓨전떡 번갈아가며 배웠어요

 

 

떡공예지도사 자격증

취득 대비 과정이라

우선 커리큘럼 폭이 매우 넓어요

 

전통떡은

송편, 설기, 바람떡, 절편 등

우리가 잘 아는 떡들을 만들어 볼 수 있는데

재료 배합, 반죽까지 

싹 익힐 수 있죠

 

기본 모양은 당연하고

꽃, 동물, 과일, 마블, 줄무늬 등

다양한 반죽과 모양을 배워

더 특색 있는 떡 만들어 봤네요

 

 

퓨전떡은 

요즘 답례떡으로

유행하는 떡들 다룬다고 생각하심 돼요

 

수박바/ 돼바 백설기,

떡 마카롱 등등 직접 만들어 보며

전통 떡만들기재료와

말차, 초코, 딸기 같은

요즘 입맛 저격하는 재료를

함께 활용했구요

 

재료 조합은 뭐가 조화로운지,

필링, 조색까지 

실무 강사님이 공유해 주시니

맛도 좋고 보기도 좋은 떡

제 손 끝에서 탄생하는 거 시간문제예요! ^^

 

 

한 가지 더!

제가 수강한 곳은

주기적으로 신규 과정이 업데이트돼요

 

떡도 때마다 트렌드가 있고

또 새로운 제조 기법이 

탄생하기도 하잖아요?

 

트렌드 그대로 반영한 신규 과정이

추가되니까 전 평생

유행에 꼭 맞는 떡 제작법, 기법

다 익힐 수 있어서

꾸준히 경쟁력 갈고 닦을 수 있답니다 ㅎㅎ

 

 

자격증 취득 이후

공방 창업 교육이나

강사 활동에 대한 지원도 해주는 곳이라

저도 욕심이 점점 커지고 있어요

 

요거요거 넘 잘 배워두니

떡 자급자족으로 끝내긴

넘 아쉽던 걸요? ㅎㅎ

 

자격증 취득 전까지 잘 배우면서

어떤 분야로 나아가면 좋을지

고민해보려구요

 

떡 만들기 관심 있는 분들은

덜컥 등록 먼저 하지 마시고요

제가 수강한 곳 링크 남겨드릴테니

일단 무료 샘플강의 신청해서

체험해보시고 

본인에게도 잘 맞겠다 싶으면

그때 결정해보세요~

 

떡공예 무료 샘플강의 신청하기 >>

 

후기를 쓰고 아카데미 이벤트에 참여할 수 있습니다.

+ Recent posts